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Galeana
Categoria: Receitas
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Ideal para adoçar um fim de semana de Outono, este bolo de romã da Joana Barrios é simplesmente delicioso.

Ingredientes

• 4 romãs
• 6 ovos
• 1 copo de açúcar
• 1 copo e 1/2 de farinha de trigo
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 cálice de vinho do Porto
• 1 pitada de sal
• 100 g de manteiga
• 1 ramo de hortelã fresca
• Sumo de 1/2 limão

Preparação

• Utilize o espremedor de romãs CANCAN ou o espremedor manual (disponíveis na nossa loja online), faça sumo de uma romã, coe e reserve;
• Com a ajuda do descaroçador de romã (disponível na nossa loja online) retire os bagos de três romãs, divida em duas porções e reserve;
• Num tachinho, misture uma porção da romã com o cálice de vinho do Porto, duas colheres de sopa do açúcar que mediu e o raminho de hortelã. Reduza, em lume brando, até obter um xarope espesso e reserve;
• Unte uma forma com manteiga e papel vegetal, servindo-se da manteiga que mediu;
• Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo com o sumo de meio limão e reserve;
• Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, adicione a restante manteiga e torne a bater. Adicione a pitada de sal e torne a bater e em seguida junte o xarope de romã;
• Alterne agora a introdução das claras em castelo e a farinha peneirada com o fermento, envolvendo de forma delicada até esgotar ambos os ingredientes;
• Por último, envolva a outra porção de romã;
• Verta o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 a 45 minutos;
• A meio da cozedura, pique o bolo com um palito e verta o sumo de romã sobre o mesmo. Torne a levar ao forno até a cozedura estar terminada.