Um chocolate saboroso e crocante que une os benefícios das gorduras naturais e saudáveis dos frutos secos, com as propriedades antioxidantes da romã. Uma receita mágica que mata a gulodice a qualquer hora do dia. Uma sugestão da New in Town.

Ingredientes

• 200 g de chocolate negro (se preferir uma alternativa ainda mais saudável poderá fazer o seu próprio chocolate, pode ver a receita abaixo)
• 1 chávena de arilos de romã
• 1/2 chávena de frutos secos (amêndoas, avelãs, nozes, pistácios, amendoins ou outros da sua preferência)

Preparação

• Derreta o chocolate negro em banho-maria (caso opte pela versão de chocolate caseiro basta seguir a receita abaixo);
• Misture metade dos arilos de romã e frutos secos no chocolate;
• Espalhe a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal. Caso pretenda uma tablete mais fina deverá utilizar uma forma maior;
• Cubra com os restantes arilos de romã e frutos secos e aperte suavemente com uma colher, para que assentem;
• Leve ao frigorífico 2 a 3 horas ou até ficar firme;
• Por fim, retire do frio e corte grosseiramente com uma faca ou parta o chocolate com as mãos de forma a obter pedaços irregulares;
• Sirva de imediato ou guarde em recipiente hermeticamente fechado no frigorífico até 2 semanas.

Chocolate caseiro

Ingredientes

• 1/2 chávena de cacau cru em pó
• 4 colheres de sopa de óleo de coco
• 1/4 chávena de xarope de ácer (maple syrup)
• 1 pitada de sal (opcional)

Preparação

• Junte o óleo de coco e o xarope de ácer e leve ao microondas 20-30 segundos;
• Coloque na batedeira e bata os dois ingredientes;
• Junte o cacau cru em pó e o sal (opcional) e continue a bater até que a mistura esteja espessa e homogénea;
• Leve a refrigerar até ficar firme (neste caso deverá continuar com a receita acima antes de o colocar a solidificar).